Холодильное оборудование/ Камеры воздушно-капельного охлаждения

Камеры воздушно-капельного охлаждения

Камеры воздушно-капельного охлаждения

Охлаждение воздушно-капельным путём широко применяется на современных птицефабриках и мясопроизводстве для сохранения тушек свежеубитых животных и птиц от заражения в течение 1часа. Как правило охлаждение мяса птицы происходит с температуры +45оС до +4оС.

В камерах воздушно-капельного охлаждения используется конвейер, по которому движутся подвешенные тушки. Охлаждение достигается за счет циркуляции в камерах воздуха, температура которого близка к нулевой отметке, а также за счет разбрызгивания воды через форсунки с температурой +2оС. Опрыскивание позволяет избегать потерь в массе тушек из-за процесса усушки, и после выхода из камеры они сохраняют прекрасный внешний вид и не теряют в весе.

Обдув со всех сторон, и беспрерывное движение по конвейеру, обеспечивают равномерное охлаждение тушек, при котором исключается появление пятен на них в результате обморожения каких-то отдельных частей мяса.

Таким образом, воздушно-капельное охлаждение даёт возможность успешно добиваться сохранения свежего мяса от обсеменения и сохранять его привлекательный вид.