Холодильное оборудование/ Скороморозильное оборудование

Скороморозильное оборудование

Скороморозильное оборудование

Фирма ООО "ХолодСтрой" (г. Ижевск) является одним из лидеров на рынке водоохлаждающих машин Уральского региона. Имея огромный опыт работы, штат высококвалифицированных специалистов, лицензии на производство всех видов работ, мы предлагаем заказчикам каждый раз индивидуальное, компетентное и оптимальное с точки зрения затрат решение. В своих проектах мы применяем оборудование всемирно известных фирм "Bitzer Kuhlmashinenbau GmbH", "Guntner", "Alfa-Laval", "Tecumseh Europe", "RHOSS", "Danfoss", "Ranco", которые являются признанными лидерами качества в мире.

Основные виды поставляемых холодильных машин:

  • водоохлаждающие установки на базе кожухотрубных испарителей;
  • водоохлаждающие установки на базе пластинчатых испарителей;
  • водоохлаждающие установки на базе льдоаккумуляторов.

Особое внимание мы уделяем развитию собственного производства готовых изделий на основе последних достижений холодильной техники. При выполнении проектно-конструкторских работ специалисты фирмы используют современное программное обеспечение для ПЭВМ. Собственное производство позволяет гибко подходить к решению специфичных запросов заказчиков, минимизировать их основные затраты путем приобретения менее дорогостоящих установок, адаптированных к сложным условиям эксплуатации в России, но не уступающих по потребительским качествам зарубежным аналогам.

Одним из самых рекомендуемых и употребляемых методов заморозки, позволяющим сохранять продукты практически точно в таком же виде, в каком они были перед заморозкой — со свежим цветом и вкусом, правильной формой — является шоковая заморозка. Также шоковая заморозка позволяет не разрушать полезные вещества, витамины, питательность продуктов, на которых она применяется.

Такой тип заморозки требует использования специального морозильного оборудования. Скороморозильные аппараты встречаются трех следующих типов: спирального, конвейерного и туннельного.

В оборудовании спирального типа осуществляется плавное движение продуктов по спиральной ленте и замораживается до температуры от −18 до −25°С. Такой тип заморозки хорошо подходит для мясных полуфабрикатов, таких как пельмени и блинчики, крабовые палочки и прочие.

Оборудование конвейерного типа хорошо подходит и широко используется для продуктов маленького размера, фасующихся большим количеством (мелкоштучных), таких как порезанные овощи, кукуруза и горошек, пельмени.

Туннельный тип оборудования обеспечивают заморозку от −30 до −35°С. Подходит для самого широкого спектра продуктов — от мяса и рыбы до молочной продукции, в том числе овощей и полуфабрикатов. Замораживаемые продукты загружаются на поддонах и интенсивно обдуваются холодным воздухом на временной промежуток от получаса до часа, в зависимости от вида продуктов и загруженности камеры.

При проектировании оборудования для шоковой заморозки особое внимание уделяется проблеме высыхания воздуха, влекущей за собой усушку продуктов.

Мы предлагаем следующие изделия собственного производства и производства фирм:

  • водоохлаждающие установки внутренней установки со встроенным или выносным конденсаторами воздушного охлаждения;
  • водоохлаждающие установки внутренней установки со встроенным конденсаторами водяного охлаждения.